Tipp für Weihnachten, .....der Nächste bitte ;-)
Hallo,
na dann geb ich auch mal einen Tip ab, für die "Süßen" unter uns oder zum verschenken.
Bin selber kein Stollenesser (also keine Werbung in eigner Sache (1.2.2)), aber dieser soll unübertroffen gut schmecken (1.2.1)........sollte ja auch bei dem Preis [[smile]]
(19,00 €/kg - vgl. bei Bo...food 25,02 €/kg). Der Hersteller liefert übrigens binnen 2-3 Tagen, und ab einem Bestellwert von 20,00 € portofrei (in D).
Vier Wochen Reifezeit in der Schiefergrube Christine machen dieses Produkt so unnachahmlich und begehrenswert.
Konstante Temperatur von 8° C und gleichbleibende Luftfeuchtigkeit sind ideal zur Entfaltung des harmonisch, würzigen Geschmacks.
Nur auserlesene Zutaten: Feines Weizenmehl - australische Sultaninen - Wasser - Butter Reinfett - türkische Mandeln - Jamaica Rum - feines Zitronat aus Korsika - feines Orangeat aus Curacao - Frischhefe - Marzipan - Frischeier - Zucker - Jodsalz - Gewürze - nach altem Hausrezept zusammengestellt: Bourbon-Vanille aus Mexiko - Kardamon aus Sri Lanka - Piment aus Jamaica - Gewürznelke aus Sansibar - Mazisblüte aus Neu-Guinea
Darreichung:
500g
1.000g
und hier die etwas feucht-fröhlichere Variante.
Wie wird der 750 Gramm schwere Stollen aus Willingen zum kulinarischen Hochgenuss?
Er wird im Ganzen auf einer Edelstahl oder Keramikplatte bei Zimmertemperatur flambiert. Der Single-Malt-Whisky 56 % vol. sollte dabei idealerweise eine Temperatur von 25 Grad Celsius aufweisen.
Bei gedämpftem Licht genießt man nicht nur den Duft der erhabenen Zutaten, sondern untermalt die romantische, weihnachtliche Atmosphäre beim Flambieren.
Der edle Tropfen "ein 50 ml Fläschchen ist samt Streichhölzer und Bedienungsanleitung im edlen Präsentkarton im Lieferumfang enthalten" wird in einer geeigneten Kelle entzündet und gleichmäßig, behutsam über den Stollen gegossen. Beginnt der Zucker auf dem Stollen langsam zu karamellisieren, ist das Flambieren abgeschlossen und die kleinen Flammen können vorsichtig ausgepustet werden. Der übrig gebliebene Whisky-Sud eignet sich hervorragend, um ihn unter leicht gesüßte und geschlagene Sahne zu heben, die zum Stollen serviert wird. Auch "Irish" ist er in einer Tasse Kaffee ein echter Genuss.
Angerichtet und geschnitten präsentiert sich der flambierte Christinen-Stollen als eine einzigartige Gaumenfreude von höchstem Niveau und entfaltet beim Genuss seine exquisite Flambierwürze.
http://www.gourmetbrot.de/index.php/cat/c4_Weihnachts-Christstollen.html
Na dann wohl bekomm´s allen Genießern
--
schaumermal
gesamter Thread:
- Tipp für Weihnachten -
Elli,
08.12.2007, 09:53
- Tipp für Weihnachten -
GutWetterTrader,
08.12.2007, 10:22
- Tipp für Weihnachten, .....der Nächste bitte ;-) - schaumermal, 11.12.2007, 00:14
- Tipp für Weihnachten - Ackid, 08.12.2007, 10:50
- super Idee: wollte meine Tochter, derzeit in Australien beglücken ... - CaptainB, 09.12.2007, 08:02
- Jetzt bist Du aber dran Elli: Schwarze Karte! -
Tassie Devil,
09.12.2007, 23:57
- Die Strafe lautet auf 1 Jahr Lebkuchenentzug -
Taktiker,
10.12.2007, 01:29
- Und einen Monat für Dich wegen fehlendem "owT";-) (owT) - bernor, 10.12.2007, 05:39
- Jetzt bist Du aber dran Elli: Schwarze Karte! - oops .... -
Elli,
10.12.2007, 04:10
- Kommerzielle Absicht - Tassie Devil, 10.12.2007, 22:13
- Die Strafe lautet auf 1 Jahr Lebkuchenentzug -
Taktiker,
10.12.2007, 01:29
- Tipp für Weihnachten -
GutWetterTrader,
08.12.2007, 10:22